不動產迅速崛起!猛砸10億都不夠

不動產迅速崛起!猛砸10億都不夠

目前,柬埔寨房地產迅速發展,除了中國、日本、韓國、泰國和新加坡之外,越來越多的越南公司開始投入這個行業,並斥巨資投資眾多新開發項目。據悉,從事綜合服務投資的越南TTC集團公司有意對柬埔寨不動產、旅遊業和能源領域進行投資。目前,該公司正在主管和運作位於暹粒省的Golf Angkor酒店,並更名為TTC Hotel Premium-Angkor酒店,這也是這家公司在外國運作的唯一酒店。
同時,另一家越南綜合服務投資公司FLC集團公司宣佈斥資10億美金,作為其未來兩三年內在柬埔寨投資的耗資。除了注重在柬埔寨農業、旅遊業和航空方面的投資之外,該公司也計劃在柬埔寨不動產進行投資。
越南FLC集團公司是屬於最大不動產投資公司之一,曾經在越南開發建設高級綜合性旅遊景點項目。但該公司還沒明確說明公司是否有計劃在柬埔寨投資建設類似的先進旅遊景點項目。此外,FLC集團公司對土木工程、貿易和企業等領域頗感興趣。
另悉,正在柬埔寨開發綜合性辦公室項目的越南Toong公司也宣佈將在柬埔寨擴大自己的企業。該公司擴大企業計劃項目將在今年第四季實行,這個實行項目將與本地的不動產開發公司和服務供應商合作。據瞭解,不動產領域是柬埔寨國家經濟的一個重要推動力,目前來自中國、日本、韓國、泰國和新加坡的公司正在鋪蓋這一不動產的領域,而越南公司開始邁進這個領域。 


越南也是屬於柬埔寨最大的外資投資來源國之一。在2017年,越南在柬埔寨投資項目共有190個項目,投資總額達2.85億美金。估計到2020年,越南對柬埔寨投資總額將突破6億美金。 越南公司對柬埔寨進行投資的行業包括有郵電業、旅遊業、航空、製衣、橡膠生產、大米生產、牛奶等其他生產領域。正在柬埔寨運作的越南大型公司包括有Viettel移動電話公司(Metfone)、Vina Milk牛奶公司和獲得柬埔寨批準經濟特許地的橡膠公司Hoang Anh Gia Lai等。