柬土經濟合作開拓新局面 兩國貿易力爭突破10億美元



【柬華日報】柬埔寨王國政府總理洪森與土耳其總統
Recep Tayyip Erdogan達成共識,爭取讓兩國雙邊貿易額突破10億美元。

洪森總理于土耳其總統Recep Tayyip Erdogan本月15日出席在塔吉克斯坦舉行的亞洲互動和建立信任措施會議期間,舉行雙邊工作會談時達成上述共識。

洪森總理在會談中建議制定兩國可以互相進口的產品名單,也就是明確柬埔寨哪些產品可以出口到土耳其,以及土耳其哪些產品能出口到柬埔寨。

此外,土耳其總統承諾將鼓勵更多土耳其投資者到柬埔寨投資興業。

在會談中,洪森總理和土耳其總統Recep Tayyip Erdogan也討論了加強兩國各個領域合作的意向,尤其是兩國即將迎來正式建交60周年,雙方即將舉行一系列慶祝活動。

洪森還也邀請土耳其總統Recep Tayyip Erdogan在合適的時間內率團訪問柬埔寨。

土耳其總統表示,土耳其非常重視同東盟的合作,而且土耳其希望將土耳其和東盟從之前的對話夥伴升級為全面對話夥伴關係。

針對此議題,洪森總理表示支援,並承諾將同東盟其他國家協商,以支持土耳其和東盟升級為全面對話合作夥伴關係。