西港國際機場即將迎來大升級

【柬華日報】為回應航空乘客數量快速的增長,西哈努克省國際機場新客運大樓建設專案計畫將在2020年動工興建,估計在第一階段運營能力所接待的乘客量達360萬人次,下一個階段接待的乘客數量將突破1000萬人次。

柬埔寨民航事務部長毛哈萬那於912日主持會議,審核西哈努克省國際機場基礎設施擴建的總體規劃。

目前為止,西哈努克省國際機場正在施工擴建機場跑道,即從現在的2200米增至3300米,該工程項目計畫將在2020年中旬竣工,確保機場有能力承載各大小型飛機的起降。此外,該機場的其他基礎設施也將同期獲得改善和擴建,以滿足國內和國際乘客人數大幅增長的需求。

據悉,由柬埔寨航空公司(SCA)提議的西哈努克省國際機場基礎設施擴建總體規劃已獲得會議技術工作組的認同。同時,柬埔寨民航國務部長毛哈萬那指示各相關部門給予良好的配合,為了使該專案如期完成,以做好一切準備工作,特別是迎接長距離、大型航班的降落,尤其柬埔寨在2022年作為東道國主辦東盟峰會時,圓滿完成所有各國領導人專機的空勤保障服務。