政府將興建一條新路 銜接馬德望省至暹粒省


洪森總理在馬德望省主持河流節開幕儀式。(圖:柬中時報)


柬中時報)政府正計畫興建一條銜接馬德望省至暹粒省新路,建成後從馬德望前往暹粒省可以少走近
70公里的路程。

洪森總理今晚在馬德望省主持河流節開幕儀式時,如是透露。

洪森總理表示,一旦這條新路建成後,從馬德望省前往暹粒省的路程可縮短69公里。

洪森總理指出,如果沒有任何意外,該項目將被列入明年的國家財政預算,政府將尋找資金建設。

目前,民眾從馬德望省前往暹粒省,須沿著5號公路和6號公路,途經蔔迭棉芷省,全程160多公里。

另外,洪森總理透露,未來馬德望將重新修建舊機場,因此要求內政部長蘇慶和馬德望省長重視機場附近土地管理,禁止建設高樓大廈,避免將來影響航行。

洪森總理說,隨著人民生活水準的提高,人民需要更便利的交通工具,因此政府必須制定長遠的發展專案,為未來開通國內航班做好準備。

洪森總理表示,政府舉辦河流節是為了振興旅遊業。

他說,新冠肺炎疫情對柬埔寨旅遊業造成巨大衝擊,從年初至今,前來我國旅行的國際遊客人數下降30.5%,其中中國遊客下降了40%

“但是,與鄰國相比,柬埔寨旅遊業遭受衝擊,還不算很嚴重。”

洪森總理表示,他上個月公佈一攬子財政援助配套,協助因新冠病毒疫情而受影響的業者和工人,包括支持旅遊業、成衣業、中小型企業,建築和房地產業。

洪森總理透露,他將在41日舉行的政府與私人企業論壇上,宣佈更多財政援助配套。

目前,民眾從馬德望省前往暹粒省,須沿著5號公路和6號公路,途經蔔迭棉芷省,全程160多公里。