5號公路擴建工程 品質達標完成進度29%

【柬華日報】柬埔寨國務部長兼公共工程和運輸部部長孫占托于527日率領技術工作組,突襲檢查5號公路南段工程品質時表示,5號公路南段公路地基碾壓工程合格,完全符合公共工程和運輸部制定的標準。

據公共工程和運輸部部長孫占托介紹,5號公路的擴建工程,將對廣大人民群眾帶來實實在在的利益,即改善該條公路的通行條件,從而帶動沿途農村的經濟發展。

他強調,5號公路是一條交通要道。它是連接整個東盟的友誼公路,即銜接中國、緬甸、泰國和柬埔寨,並直通越南,意味著很多跨國貨物運輸都將經過柬埔寨這條5號公路。所以5號公路的工程品質要達到國際化標準,將其打造為最堅固的公路,使其擁有長久的壽命。

據瞭解,5號公路南部路段(幹拉省白克丹大橋至菩薩省特拉莫翁區)擴建工程全長135.24公里,途經三個省,即幹拉省約有4.25公里、磅清揚省約有93.54公里和菩薩省約有37.45公里。該條道路路面將鋪設AC瀝青,設有雙向四車道,整個工程期為48個月,迄今已經完成約29%